关于我们 | 联系我们

华体会体育丨官网下载

当前位置:主页 > 产品展示 > 产品一类 >

【华体会体育】如恩设计:秦皇岛 阿那亚艺术中心

本文摘要:突破修建空间与感官体验相互作用的可能:如恩设计受开发商阿那亚Aranya之邀,在其开发的秦皇岛黄金海岸社区内设计一座艺术中心,业主的远见卓识为项目的设计赋予了充实的构想空间,如恩也希望借此契机,实验突破艺术中心与公共空间的固有界说。阿那亚社区整体强调重新找回人的情感价值,以及与情况的和谐互融。因而,除了满足艺术 展陈的功效外,如恩在修建内部设计了一个环形的庭院,作为社区住民的公共运动空间。

华体会体育

突破修建空间与感官体验相互作用的可能:如恩设计受开发商阿那亚Aranya之邀,在其开发的秦皇岛黄金海岸社区内设计一座艺术中心,业主的远见卓识为项目的设计赋予了充实的构想空间,如恩也希望借此契机,实验突破艺术中心与公共空间的固有界说。阿那亚社区整体强调重新找回人的情感价值,以及与情况的和谐互融。因而,除了满足艺术 展陈的功效外,如恩在修建内部设计了一个环形的庭院,作为社区住民的公共运动空间。

修建立面主要由差别纹理的混凝土墙砖拼接而成,沉稳、厚重,有如一块坚韧的岩石,不停变换的情况中静驻不动。部门平滑的表皮折射出万象的天空,而模塑的混凝土砖外墙则充实与日光互动,营造出另一种幻化的肌理。厚重的修建立面使用青铜元素粉饰,捕捉了自然的天光,将行人的眼光聚焦到陈列的橱窗。

华体会体育

定制设计的照明与细节为朴实的色调增添了精致的细节。夜晚,室内的光线沿着倒锥形的空间散射出来,点亮了海滨的整片社区。当地海水受气候的影响,泛起季节性的变化——夏季,海水蔚蓝、平静;冬季则在外貌凝聚成冰,艺术中心的观点设计便以季节性的海水变化为灵感,试图将大自然的奇妙席卷于修建的内核。

修建的外围体量厚重,最大水平使用了基地面积,而中心位置则挖凿出了一个倒置的圆台空间,形成一座环形的门路式剧场。空间形式可以满足多种使用需求,环形的广场在充满水时可以形成水景,排水后又可作为演出和聚会会议空间,能够吸引更多的人群,同时动员艺术的活力,从而使得这个项目不仅仅是一个艺术的空间,同时也是一个社区分享和聚集的所在。厚重的修建体量内部串联了一系列空间,人们可以在这里自由闲步,漫步向上,享受一段内外视野经心编排的旅程。艺术空间的主要功效就是陈列和体验艺术,阿那亚艺术中心也不破例,螺旋上升的流线将人们引导至每一个画廊空间,在展陈艺术品的历程中不停引发人们的鉴赏欲。

倒锥形空间底部设置了一间咖啡馆、一间多功效画廊和一个圆形的室外剧场,从这里开始,环形连廊引领人们穿过五个奇特的画廊空间,最终到达修建顶部,在这里俯瞰四周的风物和修建内部的运动。“这是一个激感人心的项目,我们和阿那亚一起,配合打造这个融合了设计、艺术和演艺的综合修建类型。它以意想不到的方式突破了修建空间与感官体验相互作用的可能。

”——郭锡恩与胡如珊,如恩设计研究室首创合资人,阿那亚艺术中心项目主建立筑师设计公司:如恩设计设计时间:2019年项目位置:秦皇岛,河北省,中国主要质料:石材,青铜,混凝土,玻璃。


本文关键词:【,华,体会,体育,】,如恩,设计,秦皇岛,阿那,华体会体育

本文来源:华体会体育-www.km1964.com

Copyright © 2009-2022 www.km1964.com. 华体会体育科技 版权所有 备案号:ICP备20811536号-6